Отзыв о туре "Здравствуй, Алтай!" 2019

Об экскурсионном туре «Здравствуй, Алтай!» (1-7 мая 2019 г.) 


    Группа из 12 человек. Гид Андрей Ткачев, водитель Юрий. 
   Программа тура очень насыщенная, разнообразная, познавательная, интересная. Андрей обладает хорошими знаниями по всему Алтаю, интересно рассказывает, вниматель-но помогает на трудных участках маршрутов. Юрий аккуратно водит минивэн, помогает при раз-мещении багажа, благожелателен при общении. Обоим – высокая оценка! 
    Много полезной информации получено при посещении мемориала В.М.Шукшина.  
    Интересное посещение Тавдинских пещер. В одной из пещер приходится ползти на четве-реньках, а впереди ожидает очень крутая и сложная «козья тропа». Но пройти полезно! 


    Прекрасная экскурсия на пасеку.  
    На берегу вытекающей из Телецкого озера реки Бии разместились на базе «Исток» в нове-хоньких коттеджах из кедра. Аромат незабываемый! Тишина, прекрасное обслуживание и питание. 
    Интересная прогулка по Телецкому озеру на катере, в т.ч. обед с ухой и зажаренным хари-усом. Рекомендуем попробовать прекрасную кедровку. 
    Недалеко от базы «Исток» еще одно незабываемое впечатление – посещение небольшого этномузея. Красивая, изящная хозяйка (между прочим, по специальности - программист) прекрасным литературным языком дает наглядное представление об обычаях и быте коренного алтайского народа. 
    Еще одно украшение тура – посещение комплекса «Алтайское Холмогорье» (дендропарк, экологический центр, кафе - в селе Алтайское, в котором длина улицы Советской – 21 км!). Прекрасный пример, как увлеченные, трудолюбивые энтузиасты могут сделать настоящий «город-сад». 
   В «Белокурихе» разместили в отеле «Благодать», где нам был обеспечен комфорт и прекрас-ное питание. Приятный канатно-кресельный подъем на 2000 м на гору Церковка. 
   Поездка на «Белокуриху-2», где стоит «Папелац» (из «Кин-дза-дза») и простираются обшир-ные поляны, густо усыпанные красивыми краснокнижными цветами. 
      В конце тура – посещение наукограда Бийск. Там было некоторое удивление. 
     Экскурсовод Павел в течение около 3-х часов непрерывно рассказывал об утерянном про-шлом Бийска, необходимых объемах инвестиций для восстановления старинных зданий и соору-жений, прежних названиях улиц, о своих работах по раскопках, исследованию истории прежнего Бийска и наполнению Подворья предметами старины. О современном Бийске, который является наукоградом, о достижениях его жителей, в том числе молодежи, занимающей высокие места на престижных конкурсах, не нашлось времени в течение 3-х часов. Не было рассказано о современ-ных высокотехнологичных промышленных предприятиях (в т.ч. поставляющих по всей России экологичные и полезные пищевые продукты). По-видимому, целесообразно хотя бы 40% времени уделять рассказу о достижениях современного Бийска.
    В заключение: благодарим руководство туристической компании «Арго» за организацию такого прекрасного тура, за широкопанорамное передставление о прекрасном Алтае. Успеха Вам и дальнейшего развития!



Бейгул Валерий Прокопьевич и Раиса Федоровна, 
г. Москва.

Отправьте нам на почту свой рассказ
И получайте подарки за отзывы о своих путешествиях!

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.